[dt_sc_simple_heading type=”simple” tag=”h1″ text=”Umroh Akhir Ramadhan Spesial Idul Fitri”]Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi[/dt_sc_simple_heading]
Umroh Akhir Ramadhan dan Idul Fitri
Akhir bulan Ramadhan dan Idul Fitri merupakan saat-saat yang ditunggu oleh umat Islam. Setelah berpuasa hamper sebulan penuh, saatnya merayakan kebahagiaan dengan berlibur atau berkumpul bersama keluarga.
Bila tahun kemarin akhir Ramadhan dan idul Fitri dirayakan di Tanah Air, tahun ini Anda dapat mencoba mendaftar umroh akhir Ramadhan dan Idul Fitri. Mengapa demikian?
Sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan merupakan saat yang ditunggu bagi mereka yang mengharapkan keistimewaan malam Lailatul Qadr.
Seperti yang diriwayatkan dalam hadist dibawah ini:
 
Diriwayatkan oleh Bukhari dan Muslim dari Aisyah radhiallahu’anha sesungguhnya Nabi sallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Biasanya Nabi sallallahu ‘alaihi wa sallam ketika memasuki sepuluh malam terakhir menghidupkan malamnya dan membangunkan keluarganya serta mengencangkan kainnya (semangat beribadah dan menghindari isterinya).”

Keistimewaan ibadah umroh antara lain adalah untuk menghilangkan kemiskinan dan menghapus dosa-dosa sebagaimana disebutkan dalam hadist di bawah ini

Dari Abdullah, Rasulallah SAW bersabda:

“Ikutkanlah umrah kepada haji, karena keduanya menghilangkan kemiskinan dan dosa-dosa sebagaimana pembakaran menghilangkan karat pada besi, emas, dan perak. Sementara tidak ada pahala bagi haji yang mabrur kecuali surga.” (HR. An Nasai no. 2631, Tirmidzi no. 810, Ahmad 1/387. Kata Syaikh Al Albani hadits ini hasan shahih)
Saat melaksanakan ibadah umroh akhir Ramadhan Anda dapat menghabiskan malam istimewa di sepuluh hari terakhir Ramadhan dengan beri’tikaf di Masjid Nabawi di kota Madinah maupun Masjidil Haram di kota Mekkah.
Saat berada di dalam kedua masjid tersebut Anda meninggalkan masalah duniawi, semata-mata hanya untuk beribadah.

Segera Booking Karena Pendaftaran ditutup Sebelum Sya’ban

Agar tidak kehabisan seat, maka paket umroh akhir Ramadhan dan Idul Fitri ini sebaiknya Anda pesan jauh hari. Tanggal keberangkatannya kadang bersamaan dengan libur bekerja dan sekolah sehingga peminat paket umroh akhir Ramadhan dan Idul Fitri pun membludak.
Anda juga dapat merayakan Idul Fitri di kota Mekkah dan menyaksikan tradisi mereka yang unik saat merayakan hari kemenangan setelah berpuasa sebulan penuh.
Beragam paket umroh akhir Ramadhan juga ditawarkan mulai yang regular hingga plus. Tak jarang paket umroh juga digabungkan dengan paket wisata ke negara-negara Islam seperti Turki, Dubai, Mesir, Al Aqsho di Palestina dan lain-lain.

ITINERARY

DAY 01 : JAKARTA – JEDDAH

 • Berkumpul di Bandara Soekarno Hatta Jakarta, setelah proses check in dan imigrasi selesai, Dengan mengucapkan Bismillahi Tawakkalna Alallah La Haulawala Quwwatailla Billahil Aliyyil Adzim, Rombongan meninggalkan Jakarta menuju kota Jeddah – Saudi Arabia.
 • Setibanya di Jeddah, setelah proses Imigrasi di Terminal Haji selesai, di luar Anda akan berjumpa dengan petugas Muthawwif dan langsung melakukan niat Umroh.
 • Kemudianbersama-samadenganpetugasRaykha Tour menuju hotel Jeddah untuk check in.

 

DAY 02 : JEDDAH – MAKKAH – MADINAH

 • Setelah makan sahur dan sholat subuh, check out hotel dan berkumpul di lobby hotel, lalu bersiap-siap menuju kota Mekah.
 • Tiba di Makkah langsung menuju Masjidil Haram, dilanjutkan dengan melaksanakan Ibadah Ibadah Umrah 1.- sampai selesai.
 • Setelah umroh, jamaah akan melanjutkan perjalanan menuju kota Madinah.
 • Setelah Tiba di kota Madinah, anda akan langsung menuju hotel akomodasi untuk check in dan istirahat serta melanjutkan tugas untuk beribadah di Mesjid An Nabawi dan berziarah ke Makam Rasulullah dan Raudah di Mesjid Al Nabawi.
 • Setelah selesai, berbuka puasa / Iftar dan shalat magrib di Mesjid Rasulullah Masjid Nabawi, anda boleh kembali ke hotel untuk melanjutkan berbuka puasa dan makan malam. Di lanjutkan dengan beribadah di Masjid Nabawi dengan Shalat Isya, Tarawih dan di Akhiri dengan Shalat Tahajjud serta Makan Shahur.

 

DAY 03 : MADINAH

 • Menikmati keindahan dan ketenangan beribadah di masjid Nabawi di kota Madinah, saling berbagi dan berbuka puasa Bersama seluruh umat muslim dari berbagai negara dibelahan dunia, dilanjutkan dengan beribadah Shalat wajib dan Sholat Sunnah serta I’tikaf dan ziarah di Raudah (Sholat Zhuhur, Ashar, Magrib, Isya dan Sholat Tarawih diakhiri dengan Sholat Tahajjud.)

 

DAY 04: MADINAH

 • Sholat di Raudah, di lanjutkan dengan berziarah ke Makam Rasulullah SAW, dan para sahabat yaitu Sayidina Umar ibnu Khottab, Sayidina Abu Bakar Al Siddik, Sayidina Ibnu Affan.

 

DAY 05 : MADINAH – MAKKAH

 • Pagi ini jamaah akan melaksanakan sholat Idul Fitri berjamaah di Masjid Nabawi.
 • Kemudian Shalat Jumat di Mesjid Al Nabawi setelah selesai boleh kembali ke Hotel untuk Check Out dan menuju Makkah.
 • Tiba di Makkah langsung menuju Hotel untuk check in dan makan malam.

 

DAY 06 : MAKKAH

 • Setelah sarapan pagi, anda dapat manfaatkan waktu untuk menikmati keindahan Masjidil Haram sambil melaksanakan ibadah sholat wajib, sholat sunnah, dzikir dan doa lainnya.

 

DAY 07 : MAKKAH

 • Setelah sarapan pagi, jamaah berkumpul di Loby untuk melakukan Ziarah kota Makkah. Melihat perkembangan dan pembangunan kota Makkah dan mengunjungi tempat – tempat bersejarah seperti Padang Arafah, Mina, Jabal Tsur, Azizizah dan kota Makkah sekitarnya.
 • Bagi yang ingin melakukan Ibadah Umrah, maka anda diminta mandi serta untuk membawa pakaian Ihram yang nanti akan dipakai dan ganti disaat melaksanakan Miqat / Niat Umrah yang akan dibimbing oleh petugas Raykhatour.
 • Setelah selesai berziarah anda akan diajak menuju Mesjid Tan’Im / Ja’ranah untuk mengambil Miqat untuk melaksanakan Umrah 2.- dimana anda harus berganti dengan pakaian Ihram dan Shalat Sunnah dua rakaat di Mesjid tempat mengambil Miqat / Niat Umrah, selanjutnya umrah dapat dilaksanakan pada siang hari.

 

DAY 08 : MAKKAH

 • Setelah sarapan pagi, Check Out Hotel. Kemudian bersiap menuju Airport Jeddah untuk kembali ke Jakarta.

 

DAY 09 : MAKKAH – JEDDAH – JAKARTA

 • Setelah sarapan pagi, Check Out Hotel. Kemudian bersiap menuju Airport Jeddah untuk kembali ke Jakarta.

 

DAY 10 : JAKARTA

Alhamdulillah pada hari ini Jamaah tiba di Jakarta dengan selamat. Sampai bertemu lagi pada program umroh dan Raykha Tour yang berikutnya.